Please reload

Недавние посты

"Апплаус" в гимназии им.Подольских курсантов

April 18, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

«По праву сердца будь за всё в ответе»

June 27, 2017

К Юбилею Роберта Рождественского – 
«По праву сердца будь за всё в ответе» 

Окончание творческого сезона театральный коллектив «Апплаус» посвятил замечательному поэту «шестидесятнику» - Роберту Рождественскому. 
– Поэты – «шестидесятники» Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Бэла Ахмадулина, Булат Окуджава, Р.Рождественский … 
Они начали свой литературный путь во времена хрущевской «оттепели». 
Их поэзия могла ответить на многие духовные запросы читателей и вызывала их живой интерес. Люди пытались переосмыслить прошлое, оценить настоящее, и поэзия стала кратчайшим путем к сердцу читателя. 
Поэт Р. Рождественский - это целая эпоха в русской советской поэзии. Своими стихами он смог рассказать о великой стране, о героях и простых людях, о грандиозных свершениях и делах малых. 
Публицист, переводчик, лауреат Премии Ленинского комсомола (1972г.) и Государственной Премии СССР (1979г.) 
Всё у Рождественского получалось удивительно талантливо и искренно. 
Поэт умел говорить о великом - просто. О любви, о стране, о человеке. 
Его стихи звучали в песнях, ставших не только символом эпохи, но и символом целой страны, целого народа. 
Песен, написанных Рождественским в соавторстве с талантливыми композиторами великое множество. Точное их количество назвать сложно. Вот некоторые из них: 
"За всё тебя благодарю", "Не надо печалиться", "Я, ты, он, она, вместе — целая страна", "Позвони мне, позвони", "Мои года - моё богатство", "Огромное небо". "Погоня" из "Неуловимых мстителей", "Стань таким"… Недаром песни на стихи (а их более шестисот!) были и остаются популярными и сегодня. 
Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, София Ротару, Эдуард Хиль, Роза Рымбаева и Майя Кристалинская — самые известные советские певцы исполняли песни на стихи Роберта Рождественского. 
Он - автор песен к фильмам «17 мгновений весны», «Неуловимые мстители», «Москва - Кассиопея», «Карнавал» и другие… 
Мы рассказывали зрителям не только о его творчестве, мы говорили о его большой и единственной любви к жене Алле, с которой он прожил счастливо 41 год, о его талантливых и замечательных дочерях, друзьях… 
На сцене звучали стихи поэта, песни. 
Хочется сказать большое спасибо НВК «Элегия», под руководством И.А.Сагайдак, Валентине Стеклянниковой, Надежде Зеленковой – песни, прозвучавшие в вашем исполнении, были украшением нашего вечера! 
Спасибо зрителям, за ваши «браво» и аплодисменты – это так приятно артистам. И поздравляю артистов театрального коллектива с достойной творческой работой, и замечательным окончанием театрального сезона. 

Зам.по творчеству – С.В.Король

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам