Please reload

Недавние посты

"Апплаус" в гимназии им.Подольских курсантов

April 18, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

ВЕСЕЛИЛСЯ НАРОД – МАСЛЕНИЦА ИДЕТ!

February 27, 2017

 



Жители Климовска очень любят народные гуляние, тем более, когда повод основательный – Проводы зимы, или Масленица! 
Площадка возле Дома культуры «Машиностроитель» не вмещала всех желающих – зрителей, покупателей, торговцев. 
Кстати, о последних: со своими товарами пришли и приехали продавцы вкуснейших шашлыков, ароматного чая и кружевных блинов, сахарной ваты и других детских лакомств и сувениров. Все с удовольствием угощались солдатской кашей. 
Как говорится, на любой вкус и цвет! 
Ну а творческие коллективы Дома культуры, приготовил развлекательную программу, 
да такую, что иной раз ноги не могли устоять на месте и пускались в пляс под песни Народного хора «Русская песня», ансамбля «Созвучие». А как тепло встретили жители самых маленьких участников праздника – ансамбль «Капельки». Танцевальным мастерством покорили всех зрителей, наши уважаемые танцевальные коллективы – «Климовчанка» и «Фристайл». Театральный коллектив «Пирамида» водил хороводы, работал с ростовыми куклами, проводил соревнования для детей. Весь праздник на сцене, народ веселил и развлекал театральный коллектив «Апплаус» - встретились Зимушка с Весной, под песню «Потолок ледяной» - которую исполнил Всеволод Скорбенко. 
Пришла Масленица! А веселые Скоморохи и Матрешка, проводили спортивные и танцевальные соревнования. 
Их народ (особенно дети) приняли на «ура». Какая же масленица без традиционного перетягивания каната? Ребятня (да и взрослые) были просто в восторге. Выявили и сильнейших мужчин. Они играючи поднимали гири, пилили дрова, забивали «свайки». 
А как зажигательно прошел конкурс «Перепляс»! «Барыня», «Лезгинка», «Яблочко», «Цыганский» танец – всё умеют танцевать наши зрители. 

Масленица любит не только песни, хороводы и пляски, а и блинами объедаться. 
А уж маленьких символов солнышка на празднике было на любой вкус и цвет - тонкие, потолще, румяные и не очень, с аппетитными кружевными краями и просто ровными и круглыми, как солнечный диск. Мы с удовольствием угощали жителей такими блинами! 

Главное чучело Масленицы красовалось на самодельной снежной горе, а ее младшие сестренки украшали периметр сквера. В конкурсе на лучшее масленичное чучело участвовали целыми семьями. Каких тут только Маслениц не было! И в виде невесты и доброй хозяюшки, украшенные цветами, с корзинкой блинов в руках. 
По мнению жюри – 
Первое место за Масленичную «бабу», получила – Даша Борисенко, 
Второе – семья Мещеряковых, 
Третье – семья Шубиных. 
Но и остальные участники конкурса «Лучшее чучело Масленицы», ушли не с пустыми руками, все получили праздничные подарки! 

Кульминацией праздника и масленичных гуляний стало традиционное сожжение главного символа праздника – Масленицы. Она, ярко вспыхнув, унесла с собой зимние тоску и грусть, беды и печали, уступив место Весне, а значит (надеемся!) жаркому лету! 
Администрация Дома культуры выражает глубокую Благодарность - Гипермаркет 
«Глобус», магазин строительных товаров «Леруа Мерлен», ООО «Хамелеон» - за предоставленные подарки и призы, для проведения Масленицы. 
И, как всегда, фотоотчет о празднике. 

Зам.по творчеству – С.В.Король.

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам