Please reload

Недавние посты

"Апплаус" в гимназии им.Подольских курсантов

April 18, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

«Болдинская осень»

November 30, 2016


Театральный коллектив «Апплаус». 

26 ноября в городе падал снег, а у нас, в теплой атмосфере театральной гостиной собрались любители поэзии, и мы снова радовали их прекрасными стихами А.Пушкина, показывали отрывки из драматических произведений гениального автора… 
Есть в России места, примечательные не только архитектурными памятниками и красотами природы. Мы называем их, и перед глазами возникают определенные картины. Мы говорим Болдино: - и возникает сочетание: Болдинская осень, 1830 год, пора удивительного творческого взлета Александра Сергеевича Пушкина. 
Невозможно, даже бегло остановиться на всех написанных в этот период произведениях: «Повести Белкина», «Маленькие трагедии», две последние главы «Евгения Онегина» а еще около тридцати мелких стихотворений. 
Раньше другого в Болдино были написаны "Повести Белкина". Пушкин писал их не просто легко, но с наслаждением: весело, увлеченно. 
В Болдине была написана и две последних главы романа "Евгений Онегин", о котором сам Пушкин неоднократно говорил как о самом лучшем и любимом своем произведении. 
. «Как весело дружину рифм вести» - записывает поэт, потом меняет «Как весело стихи вести». Так появилась поэма «Домик в Коломне». 
Маленькие трагедии - одно из самых замечательных созданий Пушкина болдинского периода. Первой из маленьких трагедий была написана трагедия «Скупой рыцарь». Пушкин закончил работу над ней 23 октября, 26 октября был написан «Моцарт и Сальери». 4 ноября Пушкин закончил трагедию «Каменный гость». 
«Уезжая из Болдино, Пушкин не мог знать, вернется ли он когда-нибудь снова. Но воспоминания о вдохновенном труде той осенью никогда не оставят его, будут манить, тревожить». 
«Он вернется. Три года спустя, изъездив тысячи верст дорогами Пугачева, он напишет жене: И сплю, и вижу приехать в Болдино и там запереться». 
Он приедет – и почувствует радостно: 
И пробуждается поэзия во мне: 
Душа стесняется лирическим волненьем 
Трепещет и звучит, и ищет, как во сне, 
Излиться, наконец, свободным проявленьем. 
Вот небольшая часть текста нашего вечера. Играя отрывки из этих замечательных произведений, мы старались рассказать и показать зрителям величайший талант А.Пушкина. Его невозможно не любить! Поздравляю вас, дорогие театралы, игра получилась хорошая – с душой и сердцем, а аплодисменты зрителей говорили о том, что 
у Вас все получилось. Вечер вела Н.И.Платова – работник Центральной библиотеки. 
Мы благодарны Ю.В. Хотян работнику ДХШ, за предоставленные творческие работы её воспитанников: Яркиной Е., Кива М., Гагариновой Э., Ахапкиной Е. Они украсили наш вечер. 
В декабре мы соберемся снова в нашей театральной гостиной, и наш вечер будет посвящен Любви! 
Тем, кто не смог быть у нас в гостях – фотоотчет с вечера. 

Руководитель коллектива – С.В.Король

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам